News

Apple公司評選為『iOS企業典範應用』

2016-10-21

 

本篇內容完整摘自 iOS企業應用:服務業 – iPad 如何成為高爾夫球場經營新利器 

原文網址:http://www.applemobility.tw/2016/09/30/服務業-ipad-如何成為高爾夫球場經營新利器/

 

2016年10月19日,Golface被 Apple 選為 『iOS企業應用指南』的精選範例,與 P&G、百事可樂、長榮航空等國際公司並列齊名!

 

Golface因透過iPad提供球場、球友解決方案,成為球場經營不可或缺的重要夥伴而獲選。

 

 

 

 

服務業 – iPad 如何成為高爾夫球場經營新利器

 

座落於台南關廟區的南一高爾夫球場,具備國際級標準的 18 洞球場,風景宜人,享有南部最佳球場的美譽。但在經營管理上許多工作一直都是靠人力完成。面對世代交替,資深人員屆齡退休,新進人員又經驗不足。人才短缺,成為高爾夫球場管理效能的隱憂。

 

 

正確時機提供精確資訊
「在我們採用 iPad 與 Golface 解決方案之後,人才斷層的問題便迎刃而解。」南一球場副總經理蔡君山先生如是說。在球場上,以往必須靠一名十分資深的 Marshell (巡場人員)不斷地在場內來回梭巡,看看球友打球是否遇到問題。而巡場人員也只能憑藉個人經驗,判斷出各台球車的位置,進行下一洞的安排,球友的情況很難及時掌握。在球場導入 iPad 與 Golface 解決方案後,透過 iPad 將球車位置即時傳回巡場人員手上,即使新進的巡場人員,也能迅速知道各台球車的準確位置及球友的擊球進度,以便安排調度,避免部分球洞塞車。除此之外,桿弟服務年齡老化且招募人數不足的現象,導致桿弟工作量過大,連帶影響服務品質。現在導入行動化方案後,球友可藉由球車上的 iPad 導航行進路線,並在擊球時透過 GPS 定位精準測量出果領方位與距離,不一定要依賴桿弟報碼數。

 

 

一旦現場有任何狀況,或是球場有重要消息通知。例如開始下雨但是還要不要繼續打球?也可以藉由同一系統將訊息即時傳遞到各台球車上。不只是球場與球友之間聯繫方便,球友彼此之間也能透過這個應用系統迅速溝通。蔡副總表示,「過去可能會遇到的種種問題,現在藉由行動化,讓球場服務人員與球友之間的互動,幾乎沒有模糊的空間。」

以往球友可能光憑自己的感覺來抱怨前面的人打球速度太快或太慢,現在以 iPad 作紀錄,每一位球友的擊球速度都有精準的數字作為評估。「使用 iPad 與 Golface 之後,球友的抱怨減少許多。」蔡副總滿意地說。

 

 

高效率提升服務品質
以往球友成績計算都要耗去不少人力,而且得在球友擊球完至離開球場這一段有限時間內完成,現在只要使用 iPad 就做好一切。尤其當舉辦球隊比賽時,會有上千組成績數字。過去都是用傳統的紙卡來記錄,在比賽結束後統一送回中心,以人工輸入電腦進行計算,得在短時間內完成,因此極易出錯。

 

現在直接以 iPad 記錄成績,幾乎當最後一名球友打完,便計算出總成績,還可以套用不同的計分方式,完全不出錯。「現在我們不用浪費人力計算成績,更能專心服務客人,」蔡副總補充道。

 

「我們使用 iPad 行動解決方案後不只為球場與球友之間創造了全新互動方式,也搜集到更多之前無法得到的資訊,」蔡副總說道。球場可以掌握到球友年齡、性別、擊球時間、球隊組成等等數據分佈,以便未來提供最佳化球友服務。在球友擊球之時,系統也記下每個果嶺的攻略時間,藉此分析出每一洞揮桿的難易程度,對於球道的設計與果嶺洞位改良極有助益。

 

 

以客為尊的科技服務
打高爾夫球會消耗許多體力,難免需要食物來補充熱量。過去無法掌握球友的時間,球場只能提供比較簡單的餐點以應不時之需。而現在透過 iPad 上 Golface 系統中的點餐功能,不但提供更多餐點選擇,還可讓餐廳部門即時看到球友的擊球進度,在球友打完球洗完澡後,適時送上熱騰騰的餐點,不再讓球友飢腸轆轆地等待。滿足球友的胃,也同時收服球友的心。

 

我們還鼓勵客人用自己的手機下載 Golface app,」蔡副總表示。這樣一來,在每次擊球後,成績即傳至球友的手機。球隊更可以在每一洞即時監看全部隊員的即時成績排序。若使用 iPhone 手機搭配 Apple Watch,球友只要抬起手腕便能知道距離果嶺碼數與球道攻略,十分方便。透過手機,球友還能看到球場的空拍影片,「尤其是從未光顧過的球友,當他們看到實景影片,很容易吸引他們前來。」蔡副總說道,「不過,要是客人不想下載手機 app,我們也不會勉強他們。」Golface 管理介面能將球友的成績表以網頁方式呈現,透過簡訊發送給客人,不會影響球友權益。

 

 

體驗與科技相互輝映
iPad 不只帶來科技應用,也是服務品質的象徵。「來我們球場打球的球友,多半極注重生活體驗。」蔡副總指出。當他們看到高爾夫球車上配備 iPad,自然而然便對球場產生注重細節的信賴感。此外,iPad 系統穩定,使用介面直覺,即使是上了年紀的人也能輕鬆上手,對於資深桿弟而言,學習曲線很快。過去球場亦有意引進其他應用系統,但光是硬體就所費不貲,還得改造高爾夫球車。現在採用 iPad,不但不用改裝球車,就算硬體損壞,透過授權企業經銷商提供的服務,只需更換 iPad 備機就可以繼續為球友服務,維護方式沒有比這更容易。

 

運用球場的 iPad、球友的手機、強大的後台三者完美結合,透過數位化雲端服務,不但為高爾夫球友創造出更完美的擊球體驗,也使球場經營管理效率空前提升!

 

▼ 立即下載,高爾夫運動最佳APP▼

下載 iOS App:http://goo.gl/OeaCKw

下載 Android App: http://goo.gl/dWbD63

你可能也會想看

Golface NHK World Biz Stream 採訪

國發基金扮創業天使 金援40新創

「商業週刊專訪」她拿下鐵路公司合作案: 在日被肯定,就容易打通其他國

國發基金天使創投通過率近七成 核准4.2億元,綠夾克運動公司獲投資兩千萬

綠夾克運動事業 串聯智慧型產品打造擊球新體驗

[日本報導] 台湾発スマートゴルフサービスを世界に展開。ゴルフェイス、第一弾は日本市場。「福岡センチュリーゴルフクラブ」が2月運用開始

結合大數據、人工智慧、物聯網等最新科技 來自台灣的全世界第一智慧高球服務叫做「Golface」

Golface x 西鐵日本福岡高球旅首團 全日本記者會

Green Shot 首波會員球敘活動紀實

交大幫幫忙 企業關鍵字 Golface如何與福岡西鐵集團展開合作的經驗

飛出台灣!Golface FLY! 攜手日本最大旅遊企業合作記者會

大數據加蘋果黑科技 打高爾夫球不用排隊生悶氣

Golface球車服務系統 運用iOS裝置打造智慧高爾夫球場

榮獲日本Startup GO!GO! 首獎-2016最優秀賞