Articles

Golface x Apple Watch 大解密 Part 2

2016-10-27

 

 

一切的起點:成績。


高爾夫運動中,成績是最能忠實呈現選手綜合能力表現的依據,因此Golface所有的一切都立基於『成績卡』的基礎上。成績卡不僅是Golface第一個App產品,更是使Golface能拓展到球場及職業賽事最重要的核心產品。因此,在Apple Watch版本設計的初期,我們便決定將iPhone & Apple Watch間的配對基礎建設於相同的『成績卡』之上。

 

 

圖一:Apple Watch 2

 

Apple Watch 2 機身上僅配有一個旋轉鈕、一個按鍵加上一個1.5 /1.65吋的螢幕。

 

某些功能若硬要用Apple Watch操作,各位用起來一定會覺得非常糟糕!
另一方面,如果每個裝置各自獨立,等同於放棄Apple全系列產品能完美整合的優勢。單舉耗電量來看,智慧型手機最耗電的是螢幕,其次是GPS定位。將iPhone及Apple Watch 2整合就可以利用Apple Watch小屏幕的優勢做專業分工,至少可以節省iPhone 20%的電量。

 

基於以上種種原因,Golface找不到任何理由讓Apple Watch版本的App獨立於手機App之外。

 

 

在說明Apple Watch版本為何需要配對之前,不知道大家熟不熟悉周星馳電影<少林足球> ?

 

圖二:電影<少林足球>經典對話

 

上面這張圖,是周星馳電影<少林足球>第一場足球比賽,對手是一群汽車維修員身兼業餘球員,當時有段經典對白:

 

 所以...

Apple官方在設計Apple Watch 和 iPhone時其實有考慮到這一點,因此才讓這兩個裝置互相配對,如果對於『如何將Apple Watch與iPhone配對』,右邊網址可以幫助您:https://goo.gl/m2dVYE

 

由於Apple Watch 2剛上市,且第二代的Apple Watch才有『內建GPS功能』,但我們知道大部分的球友仍在使用沒有內建GPS功能的第一代 Apple Watch。

因此,在這一版本的Golface App中,我們是根據第一代使用者的情境去做開發:實際上GPS抓到的位置是iPhone所在的位置,如果你把手機放在球車上,那你在手錶上看到的碼數以及果嶺相對位置就會有誤差唷。

 

 

我們知道各位球友打球時會習慣把手機放在球車上,不一定會放在口袋中,所以我們已經在著手開發第二版本的App,不遠的將來,各位球友只要使用Apple Watch 2,就能夠使用手錶本身的GPS定位,之後就可以將手機放在球車上,只要戴著手錶去打球囉!

 

那~iPhone跟Apple Watch相隔的最遠距離是多遠呢?

 

使用Apple Watch的過程中,所有資料都將透過BlueTooth藍芽4.0技術,傳送給iPhone,根據製造商的技術報告:

我們也同時在辦公室實際測試第一代 Apple Watch ,他的最遠的配對距離為:37.95公尺,未來只要您使用的是Apple Watch2 可以放心的把iPhone留在球車上,只要距離在40公尺以內都是有效的安全距離喔!

 

圖三:Apple Watch & iPhone 配對方式 

 

最後再一次跟各位說明,如何使用Apple Watch版本的Golface,只需要三個步驟就能使用囉:

1.  確認iPhone 跟 Apple Watch完成配對,參考網址如右:https://goo.gl/m2dVYE

2. 拿起iPhone開啟GPS球道攻略並選擇球場

3. 進入任一球道並建立成績卡,Apple Watch就會自動配對囉

 

▼ 立即下載,開始使用GPS球道攻略吧▼

下載    iOS App:http://goo.gl/OeaCKw

下載 Android App: http://goo.gl/dWbD63

 

你可能也會想看

只要30秒!一鍵分享你今日擊球成績

Golface V4.3 更新介紹:全新LOGO/支援多國語言/Watch App更新

Golface X Apple Watch 2:獨立GPS同步功能

2017中國信託女子公開賽-職業賽事協助

當職業賽事遇上SHOT GUN:以中國信託女子公開賽為例

非買Apple Watch的10大理由

高爾夫球隊總幹事(三):重要事項如何決定(投票&留言)

Golface球友必修課(三):GPS球道攻略介紹

Golface球友必修課(二):建立成績卡

高爾夫球隊總幹事必修課(二):新增並管理球隊成員名單!

高爾夫球隊總幹事必修課(一):建立球隊 & 認識「球隊管理」功能!

Golface球友必修課(一):如何加入球隊

高爾夫職業賽事大解密 Part1:前言 (2016富邦長春公開賽)

高爾夫職業賽事大解密 Part 4:賽務機動組

高爾夫職業賽事大解密 Part 3:賽務總機 (選手成績)

高爾夫職業賽事大解密 Part 2:賽務計分

球隊救星來了!Golface V3.4更新介紹!

Golface X Apple Watch大解密

有效幫您降低桿數的隨身電子桿弟 - Golface『GPS球道攻略』介紹